Erlebnis-Vortrag "Zucker-süss und bitter"

 
 

 Inhalt

 

Ein Zimtstern im Advent, Schokolade zum Kaffee, ein Eis auf der Schulreise – die süsse Seite des Lebens lockt immer und überall!

Interessiert es Sie…

 

… wie Zucker hergestellt wird?

… wie sich Vollrohrzucker, Kristallzucker und Fruchtzucker  

     unterscheiden?

… wie Zucker in Bezug auf die Gesundheit bewertet wird?

… wie sich eine Fructose-Intoleranz zeigt?

… wie Zuckeralternativen, z.B. Honig, Birnel oder Birkenzucker beurteilt

     werden?

… wie verschiedene Zuckerarten schmecken?

 

An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über Zucker und Zucker-alternativen, über Wirkung und Geschmack.

Als Ergänzung zum „geistigen Futter“ können Sie verschiedene Zuckerarten degustieren und beurteilen, Lebensmittel nach Zuckergehalt untersuchen und Ideen zur Reduktion von Zucker mitnehmen.

 
 
 

Kursleitung

 

Datum

Zeit

Ort

Kosten

 

Anmeldung

 

 

Madeleine Studer-Ceresa, Fachlehrerin Ernährung und Hauswirtschaft, www.aufgabeln.ch

Dienstag, 4. Februar 2020

19:30 – 21:30 Uhr

Begegnungszentrum Burghügel, Rothenburg

Mitglieder                Fr. 25.−

Nichtmitglieder        Fr. 30.–

bis 25. Januar 2020 an Anita Büchler

041 280 79 51, anita.buechler(a)bluewin.ch

www.frauenbund-rothenburg.ch
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Essen wie im Kosovo

 
 

 Inhalt

 

Viktoria und Luljeta aus dem Kosovo kochen für uns ein Mittagessen, wie es in ihrer Heimat üblich ist. Wir laden Sie ein, im Pfarreiheim Platz zu nehmen und eine kosovarische Mahlzeit zu geniessen.

 
 
 

Kursleitung

Datum

Zeit

Ort

Kosten

Anmeldung

 

 

Viktoria und Luljeta Ibra

Samstag, 8. Februar 2020

12:00 Uhr

Pfarreiheim, Rothenburg

pro Person                 Fr. 20.–

Kinder bis 16 Jahre    Fr. 5.–

bis 1. Februar an Irma Heggli

041 280 71 83, irma.heggli(a)bluewin.ch